納豆ナポリタンの紹介
冷蔵庫の残り物で作ったコレが、あまりに美味かったので紹介。
〜納豆ナポリタン〜
材料(1人前) 調味料
スパゲッティ…70g にんにく…一片 オリーブオイル…適量 ガラムマサラ…少量
玉ねぎ…25g とうがらし…少々 塩・こしょう…適量 チーズ系ドレッシング…5g
にんじん…20g エリンギ…20g ケチャップ…27g 粉チーズ…適量
トマト…20g 納豆…1パック 白ワイン…15ml
1.フライパンにオリーブオイル・にんにく・とうがらしを入れ、弱火で香りだす。
2.スパゲッティを湯で始める。納豆に細かく切ったトマトとチーズ系ドレッシングを入れ、よく混ぜておく。
3.にんにくの香りが出たら、他の野菜・きのこを入れさっと炒め、塩・こしょう・ガラムマサラ・分量の半分のケチャップで味を付け、
白ワインでコクを出す。
4.茹で上がったパスタと少量のゆで汁をフライパンに入れ、全体と馴染ませながら、残りのケチャップも入れる。
5.皿に盛り、混ぜ合わせた納豆を上に乗せて、粉チーズをかけたら完成。
けっこうなマイノリティ向けの一品だと思うけど、納豆とチーズが好きな人にはおすすめ。