納豆ナポリタンの紹介

冷蔵庫の残り物で作ったコレが、あまりに美味かったので紹介。

               〜納豆ナポリタン〜

材料(1人前)                        調味料

スパゲッティ…70g     にんにく…一片          オリーブオイル…適量   ガラムマサラ…少量    

玉ねぎ…25g        とうがらし…少々           塩・こしょう…適量     チーズ系ドレッシング…5g

にんじん…20g       エリンギ…20g           ケチャップ…27g      粉チーズ…適量

トマト…20g         納豆…1パック           白ワイン…15ml    

1.フライパンにオリーブオイル・にんにく・とうがらしを入れ、弱火で香りだす。
2.スパゲッティを湯で始める。納豆に細かく切ったトマトとチーズ系ドレッシングを入れ、よく混ぜておく。
3.にんにくの香りが出たら、他の野菜・きのこを入れさっと炒め、塩・こしょう・ガラムマサラ・分量の半分のケチャップで味を付け、
 白ワインでコクを出す。
4.茹で上がったパスタと少量のゆで汁をフライパンに入れ、全体と馴染ませながら、残りのケチャップも入れる。
5.皿に盛り、混ぜ合わせた納豆を上に乗せて、粉チーズをかけたら完成。
けっこうなマイノリティ向けの一品だと思うけど、納豆とチーズが好きな人にはおすすめ。