鶏むね肉のジップロック蒸し

フライパンなしでオムレツも簡単?「ジップロック」の意外な活用法 - はてなニュース
この中で紹介してる、ジップロックを使っての蒸し鶏をさっそく試してみた!
手順は非常に簡単で、鶏むね肉にクレージーソルトを塗り付け、ジップロックに入れてそのまま茹でるだけ。
『だいたい85℃くらいのお湯に鶏肉を入れ』とあったので、完全に沸騰する前に火を止め、ジップロックを投入。蓋をしてそのまま一時間放置。
これだけで完成。出来栄えとしては、過去2chで話題になったとりはむに近い
今回はむね肉で作ったが、あまりパサつくことなく、ふっくらしていて美味かった!
手軽に出来るからこれはイイね!まさに簡易版とりはむだ!!

ジップロック フリーザーバッグ 中 54枚入