おすすめのレタス活用法!

レタス丸々1個買ったけど、サラダで食べるのにはもう飽きたお…って言う人へのおすすめレタス活用法の紹介!!
まずは有名どころとして、レタス炒飯。

レタスチャーハンのポイントは、仕上げに入れてあまり火を通さないこと。
するとパリッとした食感が残り、これがよいアクセントになってとても美味いよ!


次におすすめするのは、レタス味噌汁。
レタスに汁物?って思うかもしれないが、これもレタスを入れるのは味噌を溶き入れた後の仕上げ時。
そこに新鮮なレタスが入ると、パリッとした食感が爽やかかつ歯切れよく、想像以上に美味い!


どちらも『仕上けに入れる・あまり火を通しすぎない』というのが重要。
じゃないと、しなっとして食感と風味が損なわれてしまう。こうなると逆に不味いだろうしねw
あとチャーハンのみならず、中華では炒め物へ普通にレタス使うらしいね。詳しくは知らんんけど。


邪道じゃないけど、手抜きで一番の活用法はマックのハンバーガーかチーズバーガー買ってきて、マヨ付けたレタス挟むことだろうなぁw
ジャンクなバーガーもレタスマヨが入ると、一気にバランス良くなって値段以上に美味くなるからなww