フライドチキンミックスがウマいっ!

これを買ってきて使用してみた。


すると、ンマイ!ウマイ!!


想像以上に美味い!
ただ肉にまぶしてレンチンするのみだが、それでも思いのほか、しっかりフライドチキンの味!
手軽なクセして、本当に、手軽なフライドチキンの味になる!!本格的な味ではないけど。


それがジャンクな味わいで、何とも美味いのだ。ご飯はもちろん、パンとの相性も鉄板。
マヨと組み合わせると殺人急の味ッ!!


そこで是非おすすめなのが、『フライドチキン半熟目玉焼き丼』。
肉を一口大に切り、このフライドチキンミックスをまぶしてレンチン。
その後、電子レンジでもフライパンでもいいから、黄身部分が半熟の半熟目玉焼きを作る。
ご飯を丼に盛り、縁に沿ってフライドチキンを乗せる。
そして、中央に半熟目玉焼きを乗せる。
あとは目玉焼きの気味部分に醤油をかけ、全体へマヨ、仕上に海苔を散らして完成。

レンジフライドチキンとマヨとの相性はもちろん良く、さらに目玉焼き+醤油+マヨの相性も良い。
絶品なのは、半熟目玉焼きの黄身部分をくずしてご飯へ染み込ませ、その染み込みご飯とフライドチキンマヨとで食べること。
これは本ッッ当に絶品。さらに白身は固まる事によりマヨとの相性がよくなり、さらに黄身部分とは違った食感を楽しめる。
見た目よし味よし食感よし、三拍子揃った丼。簡単に出来る割には満足度のコスパがとにかく高いので、おすすめ。


あと、鶏肉だろうと豚肉だろうと、この粉使うと美味い。
個人的には、豚ももで作ると意外なほど柔らかく、しっとり味がつき美味しくて驚いた。

ちなみに簡単な半熟目玉焼きの作り方について。
これは耐熱皿に卵落とし、箸などで黄身部分に少し穴をつくり、それからラップしてレンジ約50秒ほどで半熟目玉焼きが出来る。これだと簡単なので半熟目玉焼き作りにはおすすめ。ただ、黄身部分を程よく半熟にするには、様子見しながら過熱するのが重要。少しでも加熱が長いと、黄身が固まるので注意。