パスコ『ライ麦入り食パン』

続いてパスコのライ麦入り食パンレビュー。
今回もトーストして食べた。
生地は意外にキメ細かく、気泡もあまりない。
ライ麦のふすまや胚芽が、マーガリンのような甘い香りでなく、ライ麦独特の良い香りを出していた。
具を挟んでホットサンド風にして食べてみると、生地はしっかりとした噛み応えがある。モッチリとした食感というよりは、
多少のパサつきを感じたが、惣菜と食べ合わせる食事パンとしては好都合で、挟む具の味を引き立ててくれるシンプルな味わい。
なので、食パンをメインにして食べるのでなく、他のものと食べ合わせると、より良さが実感できる食パンであった。
また、噛めば噛むほどライ麦独自の自然な風味が出てくる。トーストする事で、より風味・食感が良くなるので、断然トーストをオススメする。
栄養バランスもよく、食パンの中ではヘルシーな方なので、オススメできる食パンだ。
1枚当りのめやす(6枚スライス)
カロリー 142kcal たんぱく質 4.9g 脂質 1.7g
炭水化物 26.8g ナトリウム 241mg
★★★★☆