ロピアの『とっておきの半熟ショコラ』を凍らせてみた
プリン*1は凍らせると「美味い!」という事が分かったので、
ショコラも凍らせると美味しいのでは!?と思い、試してみることに。
それでロピアというメーカーの『とっておきの半熟ショコラ』を購入。さっそく凍らせてみた。
さっそく食べてみると…、
フォークで少し力を入れれば、問題なく崩せた。
だから見た目ほどカチカチにはなっていなく、
アイス並みの硬さで、スムーズに食べられた!
味としては、まさにチョコアイス!といった代物で、
甘過ぎないので美味しい!!
ビターチョコというよりは、ビターココア風味かな?
とにかくチョコの風味がなかなか濃厚。
そして本物のアイスほどの口溶けさはないものの、
しっとりとし、それでいて凍らせたことによりサクサクした食感に。
また、この冷たさが心地よく、アイス好きにはぜひ凍らせて食べてみてほしい!
これもプリン同様、冷凍が十分にアリな逸品だった。
てか、これ普通に美味いよ。
カロリーも従来のチョコアイスと比べて低く、そのクセ味は良い。
オススメできる、てか、大いにオススメ。
今回のでショコラも凍らせると「美味い!」と分かったわけだが、
ショコラには色々な種類の味があるので、これから大いに捗りそうだw
1個あたり
エネルギー 214kcal
たんぱく質 3.1g
脂質 14.4g
炭水化物 18.2g
ナトリウム 62mg