きな粉の万能性!

以前にはかつお節の万能性について書いたけど、今回はきな粉について。
普通は餅に付けるぐらいだけど、実は様々な料理に活用できる!
まず、チャーハン。これはためしてガッテンで言っていたことで、ご飯にきな粉を塗しておくと、きな粉が米粒をコーティングし、
パラパラになる。これは本当で、炒める前からご飯をパラパラにしておくことで、鍋の中でも上手く卵と混じり合い、
パラパラチャーハンに仕上げやすい。きな粉の甘さも気にならないのでオススメ。ただ、入れすぎには注意!
次にカルボナーラ。これもためしてガッテンからの知恵で、パスタにきな粉をかけるとパルメザン代わりになり、チーズのようなコクを出す。
実際試したことがあるけど、適量かけると確かに美味いのでオススメ!ただ、これもかけ過ぎると味のバランスが崩れるけどw
ヨーグルトに入れても、トーストにかけても美味い。栄養素も良いので、何気に万能食材だと思う。安いし!