ほっともっとのカルビ焼肉丼

ほっともっとに勤めている知人から聞いた話で、
メニューにある「カルビ焼肉丼」の牛肉は、肉自体に味が付いてるのを炒めてるらしい。
しかも、その味付き牛肉を炒める際、さらにタレで味付けをするそうだ。
さらにさらに、弁当に盛り付けてからも別途で「カルビ焼肉のたれ」を付けるというから、驚きだ。
そこまで味濃くしてどうするんだよって思うw
てか、そこまでタレで濃く味付けしたら、もはや肉の味じゃなくてタレの味のみだろww
でもその割には、公式ホームページで栄養を見ると塩分は2.9gと低めなので不思議…。
逆に話題の新商品「海鮮天丼」は、塩分4.4gと高め。美味そうだけどカロリーも高いし、栄養はジャンクだw